Справка по итогам контроля над деятельностью столовой многопрофильной гимназии №41 имени А.Пушкина
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ МГ № 41
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
№ | Вопросы | Да | Нет |
1. | Удовлетворяет ли тебя качество организации питания в школе? | 50,3% | 49,7% |
2. | Устраивает ли тебя ежедневное меню? | 50,3% | 49,7% |
3. | Удовлетворен ли ты, качеством приготовления пиши? | 43% | 57% |
4. | Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала? | 42,6% | 57,4% |
5. | Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость? | 100% |
|
6. | Перечисли негативные стороны горячего питания в нашей столовой Обслуживающий персонал столовой не успевает обслуживать детей, большая очередь на переменах, блюда не горячие, попадаются в пище иногда инородные тела (волос, ткань от мешка муки), малые порции, в субботу буфетная продукция несвежая, бывает посуда со вкусом моющего средства, не соблюдение этических норм по отношению к детям (грубость), не вкусный чай, недоваренный рис, при раздаче буфетной продукции соблюдать гигиену (одевать перчатки).
| ||
7. | Ваши предложения Увеличить обслуживающий персонал, подавать блюда в подогретом виде, вернуть в меню салаты, одевать при раздаче пищи перчатки, увеличить перемены для питания, устранить очередь за буфетной продукцией, тщательно мыть посуду, провести проф. беседу с обслуживающим персоналом, разнообразить меню
|
Анализируя ответы учащихся, можно сделать выводы, что большая часть детей посещает столовую, приобретают в ней буфетную продукцию и горячие обеды, но 20%респондентов отказываются от школьного питания по разным причинам. Имеются заявления от родителей.Проведя опрос учащихся, было составлено общешкольное меню. Его необходимо согласовать с организацией школьного питания.
При анализе рейтинга по горячему питанию за 1 полугодие 2018 – 2019 учебного года было выявлено следующее:
Рейтинг по горячему питанию
за 1 полугодие2018-2019 учебного года
I смена
№ | Классы | Общее кол-во учащихся в классе | % учащихся, охваченных гор. питанием (засентябрь) | %учащихся, охваченных гор. питанием (за октябрь) | %учащихся, охваченных гор. питанием (заноябрь) | Общий % учащихся, охваченных гор. питанием |
1 | 1 «А» | 25 | 92 | 92 | 92 | 92 |
2 | 1 «Б» | 25 | 85 | 85 | 85 | 85 |
3 | 1 «В» | 25 | 88 | 88 | 88 | 88 |
4 | 1 «Г» | 25 | 100 | 100 | 100 | 100 |
5 | 1 «Д» | 25 | 72 | 72 | 72 | 72 |
6 | 1 «И» | 25 | 96 | 96 | 96 | 96 |
7 | 1 «Е» | 25 | 100 | 100 | 100 | 100 |
8 | 2 «А» | 31 | 74 | 74 | 74 | 74 |
9 | 2 «Б» | 30 | 81 | 81 | 81 | 81 |
10 | 2 «В» | 29 | 90 | 90 | 90 | 90 |
11 | 2 «Г» | 31 | 100 |