Справка по итогам контроля над деятельностью столовой многопрофильной гимназии №41 имени А.Пушкина » Коммунальное государственное учреждение "Гимназия №41 имени А.С. Пушкина" отдела образования города Тараз Жамбылской области
Жамбыл облысы әкімдігінің білім басқармасы
Тараз қаласының білім бөлімінің
"А.С.Пушкина атыдағы №41 гимназия"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Директор :
+7(7262) 54-07-33
Қабылдау бөлімі
+7(7262) 54-07-16
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » Справка по итогам контроля над деятельностью столовой многопрофильной гимназии №41 имени А.Пушкина
08
қаңтар
2019

Справка по итогам контроля над деятельностью столовой многопрофильной гимназии №41 имени А.Пушкина

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ МГ № 41 

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ 

 

№ 

Вопросы 

Да 

Нет 

1. 

Удовлетворяет ли тебя качество организации питания в школе? 

50,3% 

49,7% 

2. 

Устраивает ли тебя ежедневное меню? 

50,3% 

49,7% 

3. 

Удовлетворен ли ты, качеством приготовления пиши? 

43% 

57% 

4. 

Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала? 

42,6% 

57,4% 

5. 

Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость? 

100% 

 

6. 

Перечисли негативные стороны горячего питания в нашей столовой 

Обслуживающий персонал столовой не успевает обслуживать детей, большая очередь на переменах, блюда не горячие, попадаются в пище иногда инородные тела (волос, ткань от мешка муки), малые порции, в субботу буфетная продукция несвежая, бывает посуда со вкусом моющего средства, не соблюдение этических норм по отношению к детям (грубость), не вкусный чай, недоваренный рис, при раздаче буфетной продукции соблюдать гигиену (одевать перчатки). 

 

7. 

Ваши предложения 

Увеличить обслуживающий персонал, подавать блюда в подогретом виде, вернуть в меню салаты, одевать при раздаче пищи перчатки, увеличить перемены для питания, устранить очередь за буфетной продукцией, тщательно мыть посуду, провести проф. беседу с обслуживающим персоналом, разнообразить меню 

 

 

Анализируя ответы учащихся, можно сделать выводы, что большая часть детей посещает столовую, приобретают в ней буфетную продукцию и горячие обеды, но 20%респондентов отказываются от школьного питания по разным причинам. Имеются заявления от родителей.Проведя опрос учащихся, было составлено общешкольное меню. Его необходимо согласовать с организацией школьного питания. 

При анализе рейтинга по горячему питанию за 1 полугодие 2018 – 2019 учебного года было выявлено следующее: 

Рейтинг по горячему питанию 

за 1 полугодие2018-2019 учебного года 

I смена 

№ 

Классы 

Общее 

кол-во учащихся 

в классе 

% учащихся, охваченных  гор. 

питанием 

(засентябрь) 

%учащихся, охваченных 

гор. питанием 

(за октябрь) 

%учащихся, охваченных 

гор. питанием 

(заноябрь) 

Общий % учащихся, охваченных  гор. питанием 

1 «А» 

25 

92 

92 

92 

92 

1 «Б» 

25 

85 

85 

85 

85 

1 «В» 

25 

88 

88 

88 

88 

1 «Г» 

25 

100 

100 

100 

100 

1 «Д» 

25 

72 

72 

72 

72 

1 «И» 

25 

96 

96 

96 

96 

1 «Е» 

25 

100 

100 

100 

100 

2 «А» 

31 

74 

74 

74 

74 

2 «Б» 

30 

81 

81 

81 

81 

10 

2 «В» 

29 

90 

90 

90 

90 

11 

2 «Г» 

31 

100